テレビ

小久保寿人(カッパ)経歴プロフや学歴をwiki調査!妖怪シェアハウス

こんにちはKEです!

4月9日放送の妖怪シェアハウスでスイミングスクールのバイトイケメン講師を演じている「小久保寿人」さん。

過去には半沢直樹などでも名脇役を演じ、妖怪シェアハウスでも味のあるいい演技をされています。

そんな小久保寿人さんはこれまでも活躍されてきた経歴をお持ちで注目の俳優さんです。

小久保寿人さんの経歴やプロフィール、学歴をwiki調査!

さっそく紹介していきます。

小久保寿人さんのプロフィールwiki

小久保寿人さんのプロフィールをまとめました。

出典:本人ツイッター

【名前】小久保寿人(こくぼ としひと)

【生年月日】1984年11月4日

【年齢】37歳(2022年4月現在)

【出身地】愛知県半田市

【血液型】B型

【身長】177センチ

【職業】俳優

【趣味】格闘技観戦

【特技】水泳・ドラム・乗馬・殺陣

【所属事務所】エヴァーグリーンエンターテイメント

小久保寿人さんは現在37歳で芸能活動は2006年から。芸歴16年ほどになります。

愛知県出身で血液型は芸能人でもっとも多いと言われるB型になります。

身長は177センチと日本人成人男性平均身長よりも高く、スラッと高身長でかっこいいモデルスタイルです。

趣味や特技からは多彩な事が伺えます。俳優としてプラスになりそうな殺陣という趣味がありますが、過去の出演作品を見る限りそれを活かせている作品は今のところなさそうですね。

少しもったいないですが今後時代劇などの出演があれば大いに活躍できそうです。

小久保寿人さんの経歴wiki

小久保寿人さんの経歴をまとめました。

  • 2008年に蜷川幸雄さん主催【さいたまネクストシアター】の「若手俳優オーディション」に応募。応募総数1225名もある中の44名に選ばれ、第一期生となり蜷川幸雄作品「オイディプス王」「盲導犬」など多数出演。
  • 映画やドラマ、舞台、CMなど幅広く活躍し、知名度が上がってきている中、テレビ朝日ドラマ「やすらぎの刻」では応募総数約5000人のオーディションからメインキャストに大抜擢。
  • 2019年には瀬戸山美咲さん演出の舞台「あの出来事」では持ち前の演技力を発揮し1人11役を演じ分け、一気に注目度があがる。
  • 2020年、芸能事務所「JFCT」から「エヴァーグリーンエンターテイメント」へ移籍する。

小久保寿人さんの学歴。出身高校や大学は?

小久保寿人さんの学歴はどうでしょうか?

調べてみた所、小久保寿人さんは出身高校や大学などの学歴を一切公開されていません。

出身地は愛知県ではありますが、上京のタイミングなども分からないため学生時代が愛知県なのか東京なのか判断がつきませんね。

ただ芸能活動が2006年からとなっているので年齢から考えると大学を卒業されてから芸能の道へ進んだと考えられそうです。

小久保寿人さんの過去出演ドラマや映画は?

小久保寿人さんの主な過去出演作品をまとめました

主な映画出演

2013 旅立ちの島唄~15の春~ 仲里正志役
2015 ズタボロ 倉田役
劇場霊 渡瀬良介役
2017 ユリゴコロ 田中役
短編映画わるふざけ 飯田役
2018 かぞくいろ RAILWAYS 私たちの出発 中泉保役
2021 花束みたいな恋をした 恩田友行役

主なドラマ出演

2012 もう一度君に、プロポーズ  長谷川幸一 役
ヤアになる日 浦沢利夫役
2014 若者たち2014  斉藤昌伸 役
2015 翳りゆく夏 小泉和彦 役
大河ドラマ 花燃ゆ 古高俊太郎役
農業女子はらぺ娘  今井翔太 役
2019 パンドラIV 本間弘喜役
やすらぎの刻 西条五介役
サイン‐法医学者 柚木貴志の事件 四方田隼斗役
2020 微笑む人 鴨井拓郎役
半沢直樹 野崎三雄役
2021 君と世界が終わる日に 坪井役
脳科学弁護士 海堂梓 ダウト 馬場俊平 役
にぶんのいち夫婦 高梨和己 役
2022 妖怪シェアハウス 川辺雄介役

 

話題の人をまとめています↓是非見てくださいね!

話題の人
ロワ梨里愛(りりあん)経歴やプロフィールwiki!超無敵クラス

こんにちはKEです! 日曜のお昼に引っ越しした「超無敵クラス」に出演のロワ梨里 愛(りりあん)さんがかわいい!と話題になっています。 ロワ梨里愛(りりあん)さんは綺麗な顔立ちでスタイルも抜群! そんな ...

話題の人
ゆら(うちら3姉妹)プロフィールまとめ!高校や本名と彼氏はいる?

こんにちはKEです! 4月6日21時から始まる「上田と女が吠える夜」。初回は2時間スペシャルからのスタートとなっています。 番組内では上田さんを中心に様々な話題をテーマにゲストが吠えるのですが、初回ス ...

話題の人
田口愛のチョコブランドとは?お取り寄せ通販や経歴に注目!

こんにちはKEです。 4月4日放送の「激レアさんを連れてきた。」に出演するのはチョコレートが大好きで、食べるだけにとどまらず、とうとうガーナにまで行ってしまったというとんでもない行動力を持っている「田 ...

湯上響花の大学や高校の学歴は?頭がいい偏差値でコメント力が高い!

こんにちはKEです! 4月20日放送の「上田と女が吠える夜」に出演した「湯上響花」さんが頭がいい!と話題になっています。 湯上響花さんはモデルとして活躍されていて、ギャル色が強く同世代から絶大な支持を ...

ナンバMG5で松の声は?かわいい柴犬の名前やプロフィール!

こんにちはKEです! 4月13日水曜日から始まった新ドラマ「なんばMG5」に出演した柴犬がかわいい!と、とんでもない話題になっていますね! ドラマ内では名前を「松(まつ)」と呼ばれ、声優が松の言葉を代 ...

小久保寿人の経歴プロフや学歴をwiki調査!妖怪シェアハウス まとめ

小久保寿人さんのプロフィールをまとめてきました。

2022年、話題のドラマ妖怪シェアハウスに出演し話題の小久保寿人さん。今後も多くのドラマや映画に出演していきそうです。

今後目が離せない名俳優ですよ!

-テレビ